Муфта термоусаживаемая.

 

Муфта термоусаживаемая - отрезок трубы из полиэтилена низкого давления обладающего свойствами усадки при нагревании.

Применение: в местах соединения двух отрезков трубы в ППУ изоляции с полиэтиленовой оболочкой, либо трубы и фасонного изделияв ППУ изоляции. Обеспечивает герметичность стыкового соединения и защиту сварного шва от воздействия окружающей среды (дождь, снег, ветер и т.п), увеличивая срок службы стыкового муфтового соединения и трубопровода в целом в соответствии с ГОСТ 30732-2006.

Порядок монтажа: муфта в целлофановой упаковке одевается на трубопровод в ППУ изоляции перед началом сварочных работ. По окончании сварочных работ и соединения сигнальных проводников муфта центрируется по границам стыкового соединения. Перед монтажом термоусаживаемой муфты целлофановая упаковка удаляется. Газовой горелкой края термоусаживаемой муфты нагреваются и усаживаются обжимая оболочку трубопровода. Применение адгезивной ленты в месте соприкосновения муфты и оболочки теплотрассы позволяет создать герметичную камеру, впоследствии заливаемую пенополиуретаном. После монтажа края термоусаживаемой муфты фиксируются ремнями или стропами до полного остывания муфты. Внимание: монтаж осуществляется при температере не ниже -10 °С!

 

Характеристики:

- диаметр - от 110 до 1200 мм.;

- герметична;

- диэлектрик;

- химическая устойчивость.

 

Вместе с термоусаживаемыми муфтами можем поставить необходимый для монтажа инструмент: валик прикаточный для адгезивной ленты, клещи обжимные, опрессовыватель, аппарат для заварки пробок, ручную газовую горелку со сменными баллонами, наборы инструментов МРК-05 и МРК-06. И соответствующими необходимыми материалами: лента адгезивная, гильза медная луженая, держатель проводников, пробка воздушная, пробка заварочная, флюс, припой.